Fonction - Créer un compte cPanel - Revendeur - VPS - Serveur dédié

Comment puis-je créer un compte avec mon plan revendeur ?

Avant de pouvoir créer un nouveau compte, il est recommandé de créer un « package » (un plan d’hébergement) dans WHM si vous souhaitez vendre des plans d’hébergement. Cette étape est facultative si vous souhaitez héberger uniquement des sites à usage interne.

Une fois que le « package » sera créé, cliquez sur « Create a new account » sous l’onglet « Account Fonction ».

Lorsque vous aurez cliqué sur «
Create a new account », vous serez invité à remplir les champs suivants :

Domaine
Vous devez placer le nom de domaine pour lequel vous souhaitez créer un plan d’hébergement. Vous pouvez créer un compte cPanel pour un sous-domaine. Vous ne devez pas inclure www. en face du nom de domaine.

Nom d’utilisateur
Le WHM vous proposera automatiquement un nom d’utilisateur lorsque vous cliquerez dans le champ. Les noms d’utilisateur sont limités à 8 caractères. Vous ne pouvez pas utiliser des tirets (— ), des caractères spéciaux ou des espaces dans le nom d’utilisateur. Vous ne pouvez pas utiliser le nom d’utilisateur root puisqu’il est déjà pris par le serveur.

Mot de passe
Il est très important d’utiliser un mot de passe sécurisé lorsque vous créez un compte cPanel. Le mot de passe ne doit jamais contenir le nom d’utilisateur cPanel. Il est recommandé d’utiliser l’outil de génération de mot de passe.Lorsque vous cliquez sur « Générer Mot de passe », un pop up va apparaître et vous permettra de choisir quels types de caractères. Le mot de passe sera par la suite généré automatiquement.

Email
L’adresse e-mail utilisée par le WHM pour la notification automatique des problèmes avec le compte. Si vous souhaitez recevoir ces e-mails, il suffit d’entrer votre adresse e-mail au lieu de l’adresse électronique du titulaire du compte.

Note : WHM enverra automatiquement un courriel à l’adresse de votre domaine principal avec les informations du compte lorsqu’il sera créé. Aucun avis ne sera envoyé à l’utilisateur du compte.

Package
Les plans d’hébergement (Package) sont une liste préétablie avec des limites et des paramètres qui peuvent être appliqués aux comptes que vous créez. Les plans d’hébergement créés avec votre plan revendeur seront automatiquement préfixés avec votre nom d’utilisateur de plan revendeur. C’est pour éviter des conflits avec un autre utilisateur sur le serveur.

Paramètres DNS
Si vous avez configuré des DNS personnalisés pour votre nom de domaine, vous pouvez les inscrire. Dans le cas contraire, vous pouvez utiliser les DNS fournis dans le courriel de bienvenue.

À présent, cliquez sur le bouton « Create » pour terminer le processus de création de comptes.

Zenhosting l'hebergeur tunisien n:1
hébergement web professionnel en tunisie